您好,預備役  請 登錄注冊
忘記密碼了?找回密碼
所在位置:軍營音樂網-軍歌|軍營民謠|軍旅民歌|軍旅歌曲|部隊歌曲 » 專輯 » 軍營民謠 » 云兒飄-高原兵歌 » 詳細信息
更多信息
人氣:2313 次
收藏:1 次
時間:2015-08-06 12:29:49
分類:軍營民謠
風格:
語言:
地區:
感情:
節奏:
相關專輯
    云兒飄-高原兵歌
    歌曲數:14
    歌手:小曾
    標簽:
    評星:0
    專輯介紹
         

      這是一張送給高原戰士的專輯。

      十幾年來我走過青藏線、川藏線的每一個兵站,阿里地區的幾乎每一個邊防連隊,乃堆拉哨所、無名湖、藏南、墨脫邊防連、云南的幾乎所有邊防連隊,還有內蒙、新疆的很多邊防哨所等等。無論是跟隨戰旗文工團的下基層演出還是央視《軍營大拜年》劇組和《解放軍生活》雜志的慰問,還是我無數次的獨自前行,那些常年駐守在高原的戰友們帶給我的感動無以言表。我看到了他們在邊防的雪山上,走著你走都不敢走的路,在荒涼的戈壁上吃著你想都不敢想的苦,我看到了他們的孤獨、寂寞和對幸福的渴望。黝黑的皮膚、臉上的高原紅,明顯比同齡人更顯蒼桑的容顏,但他們有著世上最樸實無華的笑容,最善良純凈的心靈,最堅毅勇敢的眼神……

      那次無名湖哨所的演出,當我們離開已經轉到另一個山頭,我仍然聽見他們喊我的名字,他們揮舞的手在大山間盡管顯得如此的渺小,但我看見了,我聽見了。

      唐古拉兵站那個老兵指著我說:你終于想起我們來了,你終于知道要來給我們唱歌了,他的埋怨和指責沒有讓我生氣,反而讓我懂得一個文藝工作者所肩負的責任是什么。

      “班長、班長,我們那里通電了,我們那里通電了!”當我迷茫的看著這個沖著我欣喜說話的戰友時,你不會想到這個是來自川藏線最艱苦的榮許兵站的戰友,那兒直到2014年才通電。那年我看到他們住的環境時我躲在一邊哭了許久許久。

      “再趟過一條小河,再翻過一座高山,就到了我的連隊……”當我就這樣還在戰友們的攙扶下走了四個多小時才到達的那個墨脫的邊防連隊,還是距離縣城最近的一個。夏天的每一次巡邏,他們滿身都是亞熱帶叢林螞蝗,肆意的吸允著這些年輕戰士的血液,他們太累了,累的無法把力氣浪費在它們身上。

      “班長,你還來嗎?”
      “班長,把這株蘭草帶回去吧,看到它你就像看到我們一樣!”
      “班長,這些是女朋友和我分手的情書,可我還是寧愿選擇部隊。”
      “班長,還會打仗嗎?如果會我義不容辭第一個報名!”
      “班長,我是聽你的《軍中綠花》才來當兵的,我想當一輩子兵!”

      ……

      ……

      他們也許是你鄰居家的小孩,或是你親戚同事好友的小孩,他們有著同齡人一樣的夢想,但他們選擇了當兵,選擇了高原!
      我們都無法懂他們的全部,但我懂得的是他們對肩上責任的擔當,對部隊的熱愛,對美好生活的渴望。
      他們 你不見得認識, 他們 你也無需熟悉
      但他們 是我的兄弟 是我的戰友!是祖國忠誠的戰士!
      他們在長長的隊伍里,他們的信仰在軍旗上高高飄揚!

      軍營音樂網(www.qwypie.tw)——聆聽軍旅音樂,唱響軍營民謠!

    湖南快乐十分技巧 content1 content2 列表
  • 播放
  • 全部歌曲 14